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もりだくさんの四月♪♪ 

NEC_0172.jpg

春の嵐が吹き荒れた土曜日のキマッシはさすがに静か~でした
でもそんな大荒れの中 いらして下さったお客様ありがとうございました
そしてゆっくりして下さったのはよかったのですが お帰りの時
玄関の戸を開けたとたん あれぇ~といった雨風でした・・・・

日曜日もグズグズしたお天気でしたがまさかの大賑わいで2人ともてんてこ舞いでした(笑)
「ミートソースのきゃべつごはん」も「桜のティラミス」もなくなり
またまたご迷惑をおかけしました

NEC_0164.jpg

4月の月替わり「ミートソースのキャベツごはん」は
バター風味のごはんに、シャキシャキキャベツとドミグラスソースを加えたミートソースをのせた
なんだか懐かしい味のごはんです

ミートソースというとポピュラーなようですが いつもの様にキマッシ味に仕上がっています
菜の花とドライトマトのオリーブオイル和えを添えました
店長の母 おすすめのお食事です 美味しです(自画自賛)

meatrice.jpg

スィーツは「ブリーチーズのタルト」です
ブリーチーズをのせ、中にアプリコットとプルーンをいれた、爽やかなチーズタルトですが
なかなか濃厚なタルトです 「四月珈琲」ブレンドとご一緒に!!

blee.jpg

ちなみに、ブリーチーズなんですが、味はカマンベールチーズを少しまろやかにした感じのチーズです
「カマンベール」や「ブリー」という名前は、もともとチーズ の生産地の名前から来ていて
カマンベールは、フランス北西部のノルマンディ地方のカマンベール村から
ブリーはパリ郊外の東部のブリー地方に名前の由来があります
それぞれの土地で作られていた白カビチーズが、それぞれカマンベールやブリーというチーズになっていったそうです

そして可愛いスィーツ「桜のティラミス」
桜の風味がほんのり香る、いちごのはいったティラミスです
爽やかないちごの酸味が春らしいデザートです
上にのっているのは桜のマシュマロ・・・女子が好きなスィーツですね
(いえいえ オジサマも食しておられました・・(笑))

bossomtila.jpg

そして季節限定のコーヒー「四月珈琲ブレンド」と数量限定の「桜ラテ」です
どちらも「四月珈琲」フェア限定のドリンクです
ぜひご賞味くださいませ

4coffee_20130409161030.jpg

今回はお伝えしたことが沢山あって(;^ω^)

キマッシ玄関では新立翔監督の短編映画「四月珈琲」の予告編をDVDプレーヤーで終日上映しております
ぜひ ごらんくださいませ

NEC_0175.jpg

もちろんYouTubeでもご覧になれます 



店内では映画で使用された1920年代アメリカJAZZを流しています
レコードの擦り切れた感じがとても心地いいです

4月のキマッシは映画の「四月珈琲」そのものとなっております

NEC_0169.jpg

キマッシの桜も植えて4年ほどたち 仰木の地に少しずつ適応??してくれて
可愛い花を咲かせてくれました
後は最後に咲く黄桜のみとなりました
水仙も次の営業日には最終かもしれませんね








[2013/04/09 15:47] 日記 | TB(0) | CM(1)

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[2013/04/09 21:01] - [ 編集 ]

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